岡山市北区中山下の国道沿いに大将ひとりで切り盛りする
焼鳥屋さんがあります。
創業25年、カウンターのみの小さなお店です。
通いはじめて4年近くになりますが、笠岡地鶏を使った数あるメニューの
中で、いつも決まって注文するのが、もものあぶり刺身、皮の湯引き、
そしてキャベツ!
ちなみにこちらは常連客のOさんが注文した手羽先。
週4ペースでこられています。
笠岡地鶏はとにかく歯ごたえがあって、噛めば噛むほど味がでてきます。
皮の甘みも最高です。
新鮮でくさみもまったくないので水曜日、木曜日あたりに行くと
肝やずり、心臓といった内臓系も刺身でいただけます。
キャベツに付ける自家製みそや万能ポン酢も料理を引き立てます。
締めにうどんを注文。
地鶏のだしが効いたサッパリした味。
とても美味しかったです。
瓶ビール1本と焼酎ロックを飲んで 2,500円でお釣りがきます。
とにかく一品一品がリーズナブルなので、本物の地鶏を官能
したい方におすすめです。
* 岡山市北区中山下2−8−63
野鳥屋
086−225−7288
焼鳥屋さんがあります。
創業25年、カウンターのみの小さなお店です。
通いはじめて4年近くになりますが、笠岡地鶏を使った数あるメニューの
中で、いつも決まって注文するのが、もものあぶり刺身、皮の湯引き、
そしてキャベツ!
ちなみにこちらは常連客のOさんが注文した手羽先。
週4ペースでこられています。
笠岡地鶏はとにかく歯ごたえがあって、噛めば噛むほど味がでてきます。
皮の甘みも最高です。
新鮮でくさみもまったくないので水曜日、木曜日あたりに行くと
肝やずり、心臓といった内臓系も刺身でいただけます。
キャベツに付ける自家製みそや万能ポン酢も料理を引き立てます。
締めにうどんを注文。
地鶏のだしが効いたサッパリした味。
とても美味しかったです。
瓶ビール1本と焼酎ロックを飲んで 2,500円でお釣りがきます。
とにかく一品一品がリーズナブルなので、本物の地鶏を官能
したい方におすすめです。
* 岡山市北区中山下2−8−63
野鳥屋
086−225−7288